在党的十九大召开前夕,根据自治区统一部署,盟委宣传部组织开展了“草原儿女心向党 学习习近平总书记题词精神”主题宣讲活动,在全盟掀起了干部群众学习贯彻题词精神的热潮。

  精心组织,构建主题宣讲“工作网”。研究制定了《阿拉善盟开展“草原儿女心向党 学习习近平总书记题词精神”主题宣讲活动方案》,整合全盟理论宣讲资源,成立了由盟、旗宣传部(讲师团)、党校、苏木镇理论骨干组成的宣讲团,形成了三级联动、面向社会、全面覆盖的宣讲“工作网”,确保主题宣讲活动深入有序开展。

  认真备课,做到主题宣讲“高标准”。宣讲团各成员以高度的政治责任感,围绕学习贯彻习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年重要题词精神,结合贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,结合学习贯彻自治区成立70周年期间中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委贺电以及中央领导同志重要讲话精神,集中备课,精心把关,形成了《建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦——内蒙古自治区70年发展历程与未来展望》等9个宣讲课题,确保宣讲内容全面准确、内涵丰富、通俗易懂。

  集中宣讲,确保主题宣讲“全覆盖”。宣讲团成员按照分配好的区域和范围,依托基层大讲堂,采取“点菜式”“送学式”和蒙汉双语宣讲方式,深入机关、企业、学校、苏木(镇)、街道开展了集中宣讲活动。针对部分农牧区交通不便的实际,还采取了“上门宣讲”的方式,使农牧区党员群众及时感受到党中央的亲切关怀。截至目前,全盟开展主题宣讲35场次,受众4000余人次。

  以讲促学,推进主题宣讲“润人心”。通过主题宣讲活动,促进广大党员干部群众深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富内涵,进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感使命感。全盟广大干部职工纷纷表示,要通过学习习近平总书记题词精神,把以习近平同志为核心的党中央的关心关切关怀转化为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的精神动力和生动实践,不忘初心,守望相助,团结奋斗,为把阿拉善这颗祖国北部边疆亮丽风景线上的璀璨明珠打造得更加亮丽而不懈奋斗。