10月9日,记者从盟公安局了解到,国庆中秋长假期间,全盟社会治安稳定,各旅游景区、大型活动举办场所秩序井然,道路交通平稳有序,未发生突出刑事、治安案件,未发生重大警情。

  为保证长假期间全盟社会治安稳定,全盟公安民警、武警消防官兵、协勤人员调集足够警力坚守安保一线,盟公安局高效整合各级警力,按照指挥调度、情报研判、勤务管理、视频监控“四体合一”要求,充分发挥全盟公安机关各级警力的指挥调派,全力做到各类警情处置的快速、果断、稳妥。从9月29日零时起,全盟各检查站、检查点全部进入二级勤务状态,对过往车辆和人员实行“逢疑必查”,机场、车站等重点区域实行最严格的查缉查控措施,严防危险因素流入流出。与此同时,各旗区公安局负责人深入旅游景区现场和各项活动一线,带队指挥安保工作。此外,全盟各地公安机关及武警、边防、消防、森林公安等警种均实行24小时值班备勤,对各自管辖范围内的旅游景区、公共场所展开检查,全力备战突发事件应急处置救援、社会面治安管控、110接处警等相关工作,有力保障了全盟各地社会治安平稳有序、各大节庆活动安全顺畅进行,为全盟人民欢度佳节创造了稳定和谐的治安环境。

  据统计,国庆中秋长假期间,全盟共接报有效警情918起,其中刑事类警情8起、治安类警情38起、交通类警情236起,求助、纠纷等其他类警情636起。出动警力8954人(次),检查车辆31.36万辆(次)、人员85.68万人(次);检查重点单位、场所461家(次),发现、整改安全隐患129处;查获各类交通违法行为919起;发放宣传资料1.3万余份。