记者日前从阿左旗12315申诉举报中心了解到,去年,12315申诉举报中心共受理消费者投诉331件,为消费者挽回经济损失7.43万元。

  据了解,331件投诉中,调解成功254件。其中商品类消费申诉201件,调解成功158件,争议金额86.68万元、挽回经济损失5.52万元。服务消费申诉109件,调解成功77件,争议金额33.6万元、挽回经济损失1.91万元。举报21件,调解成功19件。

  2017年2月21日,消费者韦女士在巴彦浩特某手机店购买了一款价值2599元的手机,使用时发现手机速度慢,她认为质量有问题,要求退货,并投诉至12315申诉举报中心。接到投诉后,阿左旗市监局新区市场监督管理所工作人员根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条: “经营者提供商品或者服务,按照国家规定或者与消费者的约定,承担包修、包换、包退或者其他责任的,应当按照国家规定或者约定履行,不得故意拖延或者无理拒绝”,对该起投诉进行调解,经双方认可,经营者给消费者换了同类型手机一部。

  2017年6月23日,消费者投诉巴彦浩特镇雅布赖路某商行销售的酒有假冒嫌疑。经市监局工作人员现场检查后发现,该店内货柜上摆放有52度和42度洋河蓝色经典“海之蓝”白酒共10瓶,当事人现场无法提供该白酒的进货票据、供货方证照、检验报告等查验资料,且当事人销售该商品的价格明显低于正常市场价格。后委托江苏洋河酒厂股份有限公司授权鉴定人员鉴定,鉴定结果认定以上白酒商品均为假冒该厂商标的产品。最终阿左旗市监局没收了这些冒牌白酒,并罚款5000元。

  据12315申诉举报中心工作人员介绍,目前,互联网消费投诉开始逐渐增多,他们建议,不论实体店还是网上购物,消费者都要留下足够的证据,并且索要发票。年关将近,希望消费者在购买年货时,尽量到正规商场及渠道购买,防范识别消费陷阱,做到理性、安全消费。