首笔民政部门“三无”补助资金顺利发放

  日前,内蒙古财政民生服务信息平台财政补贴个人资金“一卡通”支付业务在额济纳旗全面上线运行,首笔补贴资金——民政部门“三无”补助资金16068元,通过新的支付系统由额济纳旗农业银行发放至12个个人账户,随即温图高勒苏木三季度高龄津贴5700元也顺利通过新的支付系统由额济纳旗信用合作联社发放至个人账户。

  据了解,为加强和规范财政惠民补贴资金管理,完善财政补贴个人资金“一卡通”支付业务,确保惠民补贴“一卡通”发放更畅通,2017年自治区财政厅实施了财政民生服务平台信息化工程,将原 “一卡通财政补贴资金管理系统”纳入全新建设的“财政民生服务信息平台”,额济纳旗被优先列入全区六个新系统试点运行旗区之一。

  为保障新旧系统数据迁移顺畅和新系统顺利上线运行,额济纳旗财政局积极协调苏木镇等相关部门开展人员个人信息完善、数据检查和处理等工作,并举办了全旗财政民生服务信息平台财政补贴个人资金“一卡通”支付业务培训班,为财政民生服务信息平台顺利上线运行奠定了基础。