2018年春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,严防“四风”问题反弹,阿盟教体局党组多措并举强化作风建设,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。
  一是迅速安排部署。在盟直教体系统下发《关于强化监督执纪问责严防2018年元旦春节“四风”反弹的通知》,重申禁令规定,严明纪律要求,强化纪律观念和责任意识,坚决防止不良风气回潮复燃。
  二是加强学习宣传。盟教体局党组先后召开3次中心组(扩大)会议,集中学习十九届中央纪委二次全会、自治区十届纪委四次全体会议和阿盟启动形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治部署会等精神,通过强化纪律教育,引导全体党员以高度的政治自觉,严格遵规守纪。
  三是开展警示教育。召开盟直教体系统干部大会,通报6起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,向党员干部发信号、提要求,教育引导党员筑牢廉洁思想防线,反腐败震慑力逐步加强。
  四是强化监督检查。支持派驻纪检组开展贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”监督检查,重点对局属单位节假日期间值班、公车报备、外出请示报备等情况进行检查,发现问题及时整改。
  五是及时提醒督促。充分利用手机短信、微信、QQ等快捷、方便、覆盖面广的优势,节前编发廉政信息,提醒干部职工提高防范意识,严格自律自省,时刻绷紧“廉政弦”,筑牢“防腐墙”。