为进一步满足人民群众日益增长的法治文化需求,弘扬社会主义法治文化精神,增强全社会法治观念。近日,阿拉善盟司法局组织局机关全体党员、巴镇地区司法所干部、普法志愿者深入巴彦浩特镇20个社区,开展“法治春联送祝福进社区”主题活动,为巴镇地区的居民们送上了新年文化法治大餐。
  活动在额鲁特街道安达社区举办发放仪式,盟司法局党组成员、副局长许炜出席活动并为社区居民送上了新春佳节的节日问候。“法治成风国泰平,道德化雨民安宁”;“法治天下民安国泰,春到人间鸟语花香”,盟司法局为巴镇地区的20个社区印制了3000副汉文春联,并联合盟群艺馆组织书法家和书法爱好者书写了500副蒙文春联,平仄对仗押韵着春天的吉祥,行隶楷篆书写着公平与法治的祈盼,不仅衬托出喜庆的节日氛围,也弥漫着浓浓的法治气息,把司法行政系统对群众的关爱与祝福展现在一副副春联上,把平安和如意送进了千家万户。
  “法治春联送祝福进社区”活动深入基层,把传统的中华文化和法治宣传教育相结合,创新了法治宣传形式,使法治宣传活动更加贴近群众、贴近民生,不仅为群众送去了美好的新春祝福,同时也弘扬了法治精神,增强了群众的法治观念。